Британский производитель экокаров пообещал две новые модели

Британский производитель экокаров пообещал две новые модели
6 мая 2016

Британская компания Riversimple, разработавшая водородный экомобиль Rasa, собирается построить еще две модели. Об этом сообщает издание Autocar.

Обе новинки будут выполнены в стилистике первого Riversimple, за разработку которого отвечал создатель дизайна Fiat 500 Крис Райтц. Первая модель будет седаном с силуэтом, напоминающим оригинальный Citroen DS. Второй новинкой окажется небольшой фургон с закрытыми колесами и аэродинамическим кузовом.

Ожидается, что из-за большей массы их запас хода будет меньше чем у модели Rasa, которая способна проехать без дозаправки около 483 километров. При этом по мере совершенствования силовых установок Riversimple экономичность машин может увеличиться.

Компания Riversimple построит водородный седан и фургон
Фургон Riversimple

Двухместный автомобиль Riversimple Rasa был представлен в феврале 2016 года. Модель построена на углепластиковом монококе с алюминиевыми подрамниками и кузовными панелями из стекловолокна. Масса машины – 580 килограммов.

Компания Riversimple построит водородный седан и фургон. Фото 1
Riversimple Rasa

Rasa оснащена четырьмя электромоторами (по одному в каждом колесе), питающимися от комплекта толпивных ячеек мощностью 8,5 киловатта. Энергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом.

Экомобиль способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за десять секунд. Максимальная скорость ограничена этими же 96 километрами в час.

Ближе к концу 2016 года Riversimple запустит «бета-тестирование» 20 предсерийных машин, которые доверят частным лицам. Испытания продолжатся и в 2017 году, а продажи автомобилей планируется запустить годом позже.

Новости по теме