В Porsche подготовили для следующей «Панамеры» новый мотор V8

В Porsche подготовили для следующей «Панамеры» новый мотор V8
6 мая 2016

Компания Porsche представила на Венском моторном симпозиуме новый бензиновый битурбо агрегат V8. Двигатель дебютирует на модели Panamera следующего поколения.

Силовая установка построена на базе трехлитровой «турбошестерки», которой оснащаются «заряженные» седан и универсал Audi S4 нового поколения. Агрегат придет на смену нынешнему 4,8-литровому восьмицилиндровому двигателю, который входит в моторную линейку моделей Panamera и Cayenne.

На следующей Panamera Turbo «восьмерка» будет развивать 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента (на нынешней Panamera Turbo 4,8-литровая «восьмерка» выдает 520 сил и 700 Нм). Двигатель получит систему деактивации части цилиндров при малых нагрузках, а также будет оптимизирован для работы с функцией «старт-стоп», что позволит снизить потребление горючего примерно на 30 процентов.

Агрегат разрабатывался с учетом его использования в составе гибридных силовых установок. Он адаптирован для применения как на заднеприводной модульной платформе MSB, так и для переднеприводного шасси MLB. Мотор сможет сочетаться как с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF, так и с преселективом аналогичного диапазона (находится в разработке ZF).

Помимо Porsche Panamera и Cayenne, новый агрегат попадет в линейку некоторых моделей компаний Audi и Bentley. Кроме того, не исключено, что этим же мотором оснастят внедорожник Lamborghini Urus.

Новости по теме