Citroen подтянул внешность минивэнам C4 Picasso и Grand C4 Picasso

Citroen подтянул внешность минивэнам C4 Picasso и Grand C4 Picasso
10 мая 2016

Компания Citroen представила обновленные версии минивэнов C4 Picasso и Grand C4 Picasso. У моделей изменилась внешность, а список дополнительного оснащения пополнился новыми электронными помощниками.

У Picasso изменились секции фар головного света, вокруг полосок ходовых огней появилась хромированная окантовка, другими стали передний бампер и секции противотуманок. Задняя часть моделей осталась без существенных изменений – лишь у C4 Picasso цвет эмблемы на крышке багажника сменился на черный и слегка изменились светодиодные фонари с «трехмерным» рисунком.

Внутри оба автомобиля также остались прежними – лишь появилась улучшенная мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay, MirrorLink и Android Auto (последний формат станет доступен в конце 2016 года). В список опций теперь входят системы мониторинга слепых зон и распознавания знаков ограничения скорости, адаптивный круиз-контроль с радаром и камерой, а также система автоматического торможения, работающая на скорости от пяти до 180 километров в час.

Модели получили адаптивный круиз-контроль и улучшенную мультимедийную систему

Кроме того, за дополнительную плату теперь доступна крышка багажника, открывающаяся после того, как водитель провел ногой под задним бампером, а для C4 Picasso стала доступна контрастная окраска кузова.

Гамму двигателей пополнил трехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства PureTech, выдающий 130 лошадиных сил. Агрегат сочетается с шестиступенчатым «автоматом». Также в линейку входят бензиновые и дизельные моторы мощностью от 100 до 150 лошадиных сил, наименее мощные из которых могут работать в паре с шестиступенчатой «механикой».

Обновленные минивэны поступят в продажу до конца года. Цена пока не объявлена.

В России Citroen C4 Picasso стоит от 1 миллиона 510 тысяч рублей. Grand C4 Picasso оценен минимум в 1 миллион 545 тысяч рублей.

Новости по теме