BMW подготовила «цивилизованную» версию быстрейшего спорткара

BMW подготовила «цивилизованную» версию быстрейшего спорткара
10 мая 2016

Компания BMW на автосалоне в Мадриде представила новую спецверсию «заряженного» купе M4 – Competition Sport. Новинка заняла нишу между обычной «эмкой» и ее экстремальной версией GTS, дебютировавшей осенью прошлого года.

В январе 2016 года BMW подготовила для купе M4 и седана M3 пакет доработок под названием Competition Package. Новая версия, Competition Sport, по списку оснащения практически полностью повторяет модификацию CP, за исключением кузовного обвеса. В частности, у CS появился карбоновые сплиттер, диффузор, боковые «юбки» корпуса зеркал и антикрыло.

В Испании дебютировало купе M4 Competition Sport

Мощность трехлитровой твин-турбо «шестерки», как и в случае с пакетом CP, выросла с 431 до 450 лошадиных сил. Производитель не назвал массу модели – вероятно, машина получилась легче обычной M4 (1590 килограммов) и тяжелее экстремальной M4 GTS (1510 килограммов). В частности, купе стало легче на 13 килограммов благодаря установке карбон-керамических тормозов.

В отличие от M4 GTS, версии CP и CS имеют задний ряд сидений и в них не установлен каркас безопасности. Кроме того, в отделке интерьера не использована алькантара.

В Испании дебютировало купе M4 Competition Sport. Фото 1

BMW M4 Competition Sport выпустят тиражом 60 экземпляров, машина будет продаваться только в Испании. Цена купе составит от 132 тысяч 900 евро.

Новости по теме