Для Pagani Huayra сделали спорт-пакет по цене Porsche 911

Для Pagani Huayra сделали спорт-пакет по цене Porsche 911
10 мая 2016

Компания Pagani представила спорт-пакет для суперкара Huayra, который получил название «Pacchetto Tempesta». Стоимость набора составляет 160 тысяч евро (для сравнения, за 122 тысячи евро в Италии можно купить Porsche 911 Carrera 4S, а за 180 тысяч – 540-сильный 911 Turbo).

Спорт-пакет разрабатывался «Пагани» совместно с итальянским конструкторским бюро Dallara, которое готовит шасси для болидов серий IndyCar и Formula E. В состав набора входят новые углепластиковые аэродинамические элементы, включая передний сплиттер и задний диффузор. Кроме того, суперкар получит новые колесные диски из авиационного алюминия – 20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади.

Для Huayra с Pacchetto Tempesta также будет перенастроено шасси и установлены регулируемые амортизаторы Ohlins, которые были разработаны специально для этого суперкара. Еще один пункт спорт-пакета – установка новой титановой выпускной системы, весящей всего семь килограммов. Это на три килограмма меньше, чем у обычной Huayra.

Мотор суперкара останется прежним: шестилитровый двенадцатицилиндровый наддувный агрегат мощностью 730 лошадиных сил. До «сотни» такой автомобиль ускоряется за 3,2 секунды.

Спорт-пакет можно установить на любое купе Pagani Huayra.

Новости по теме