На Нюрбургринге начались тесты экстремального Chevrolet Camaro

На Нюрбургринге начались тесты экстремального Chevrolet Camaro
10 мая 2016

Компания Chevrolet приступила к испытаниям на «Северной петле» Нюрбургринга экстремальной модификации купе Camaro. Фотографии тестового прототипа, который, как ожидается, получит название Trans Am, опубликовало издание Carscoops.

Версия Trans Am впервые появилась у «Камаро» Z/28 первого поколения в конце 1960-х. Это была омологационная серия спорткаров, построенная для выступления машин в чемпионате Trans-Am и оснащенная пятилитровым восьмицилиндровым двигателем. К 1967 году всего было построено 602 таких машины.

Компания добавит в линейку спорткара модификацию Trans Am

Информацию о том, что Chevrolet рассматривает возможность возрождения модификации Trans Am, в прошлом году подтвердил глава подразделения General Motors по глобальному планированию новых продуктов Марк Реусс. При этом он не рассказал никаких подробностей о готовящемся автомобиле.

Chevrolet Camaro Z/28 предыдущего поколения дебютировал в 2013 году. Модель получила семилитровую «восьмерку» мощностью 505 лошадиных сил и шестиступенчатую механическую коробку передач. Купе преодолело круг Нюрбургринга за 7 минут 37,47 секунды – быстрее Lexus LFA и Mercedes-Benz SLS AMG.

Сейчас у модели нового поколения есть модификация ZL1, оснащенная 6,2-литровой компрессорной «восьмеркой» мощностью 640 лошадиных сил. Версия Z/28 с атмосферником, как ожидается, сохранится в линейке.

Фото CarPix с сайта CarScoops

Новости по теме