В США появились 727-сильные «Мустанги» за 40 тысяч долларов

В США появились 727-сильные «Мустанги» за 40 тысяч долларов
11 мая 2016

Дилер компании Ford из города Лебанон, штат Огайо, начал продажи 727-сильной версии купе Mustang. Двухдверку оценили в 39 тысяч 995 долларов. Об этом сообщает издание The Drive.

Дилер Ford начал снабжать купе механическим нагнетателем
Для сравнения, цены на 717-сильное купе Dodge Challenger Hellcat начинаются от 64,2 тысячи долларов.

За основу взяли GT-модификацию спорткара, которая оснащается пятилитровой атмосферной «восьмеркой», развивающей 435 лошадиных сил. Двигателю добавили механический нагнетатель фирмы Roush, благодаря чему отдача агрегата выросла на 292 силы.

Стоимость «донорского» автомобиля составляет 32,4 тысячи долларов, а компрессор обходится еще в 7,5 тысячи долларов. По словам менеджера Lebanon Ford Чарли Уотсона, машины продаются с минимальной наценкой, потому что «целью дилера является создание общенациональной базы почитателей таких автомобилей, а не получение высокой прибыли с каждой машины».

При этом Уотсон отметил, что большинство «Мустангов» продается за 45-60 тысяч, а цена некоторых доходит до 60 тысяч долларов. Как правило, купе заказывают с усиленными тормозами, особыми колесами, аэродинамическим обвесом и другими аксессуарами.

Новости по теме