Peugeot и Citroen начали разработку глобальных электрокаров

Peugeot и Citroen начали разработку глобальных электрокаров
11 мая 2016

Группа PSA Peugeot Citroen и компания Dongfeng Motor приступили к разработке новой платформы, которая ляжет в основу глобальных электрических машин. Об этом говорится в сообщении французско-китайского альянса Dongfeng Peugeot Citroen Automobile (DPCA).

Будущее шасси для электрокаров получит название e-CMP. Его создадут на базе модульной архитектуры CMP (Common Modular Platform), разработке которой PSA и Dongfeng начали весной 2015 года.

Платформа e-CMP предназначена для машин B и C-сегментов, которые будут выпускаться под брендами Peugeot, Citroen, DS и Dongfeng с 2019 года. Таким образом, французы будут производить электромобили, схожие по размерам с Peugeot 208, Citroen C3 и DS3, а также Peugeot 308, Citroen C4 и DS4.

Партнеры предполагают, что к 2020 году выручка альянса DPCA составит свыше 100 миллиардов юаней (около 15,4 миллиарда долларов).

Ранее группа PSA Peugeot Citroen объявила о планах по разработке 26 новых легковых машин к 2021 году. В их число войдет семь гибридов с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, а также четыре модели с полностью электрической силовой установкой.

Новости по теме