Jeep Renegade принял участие в «рафтинге»

Jeep Renegade принял участие в «рафтинге»
11 мая 2016

Вседорожник Jeep Renegade стал «первым в мире автомобилем, прошедшим трассу для рафтинга олимпийского стандарта». За рулем автомобиля сидела британская сноубордистка Эйми Фуллер.

Заезд состоялся в Уэльсе в комплексе для рафтинга Cardiff International White Water. Дистанция, пройденная Renegade, составила 250 метров с перепадами высот до 9,15 метра. Расход воды на трассе был равен четырем тоннам в одну секунду.

«Я никогда не делала ничего подобного, поэтому, когда я увидела воду и услышала ее звук, то занервничала. Но это действительно круто – стать первым в мире человеком, проехавшимся на машине по трассе для рафтинга. Такое случается не каждый день», – отметила Фуллер.

В России Jeep Renegade предлагается со 110-сильным атмосферником 1.6, а также c 1,4-литровым турбомотором мощностью 140 и 170 лошадиных сил. Топовая полноприводная версия Trailhawk оснащена 2,4-литровым 184-сильным двигателем и девятиступенчатым «автоматом» с понижающей передачей. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 185 тысяч рублей (с учетом действующих акций).

Новости по теме