Lotus отметил 50-летие своего завода особой «Эворой»

Lotus отметил 50-летие своего завода особой «Эворой»
12 мая 2016

Компания Lotus представила специальную версию спорткара Evora 400, получившую название «Hethel Edition». Особое купе подготовили в честь 50-летнего юбилея завода британской марки в Хетеле.

Первая мастерская компании Lotus, основанной в 1952 году, находилась на территории старых конюшен в Хорсни. В 1966 году британцы открыли современное предприятие возле городка Хетел, где располагался заброшенный военный аэродром. Там же на взлетно-посадочной полосе организовали тестовый трек.

Lotus Evora 400 Hethel Edition будет предлагаться в трех эксклюзивных цветах: Essex Blue, Motorsport Black и Racing Green. Салон обтянут кожей или алькантарой черного и красного оттенка.

Каждый автомобиль отметят памятной табличкой с названием спецверсии и особыми полосами вдоль кузова. Наконец, новинка будет отличаться особыми алюминиевыми колесными дисками с контрастными суппортами тормозных механизмов.

Британцы посвятили спецверсию спорткара Evora 400 предприятию в Хетеле

Техническая составляющая спорткара изменениям не подверглась. Evora 400 оснащается 3,5-литровым агрегатом V6, развивающим 400 лошадиных сил и 310 Нм крутящего момента. Мотор способен сочетаться с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» аналогичного диапазона.

Британцы посвятили спецверсию спорткара Evora 400 предприятию в Хетеле. Фото 1

Купе способно ускоряться с нуля до «сотни» за 4,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 300 километров в час (у версии с «автоматом» – 280 километров в час).

Британцы посвятили спецверсию спорткара Evora 400 предприятию в Хетеле. Фото 2

Стоимость Lotus Evora 400 Hethel Edition в Великобритании составила 75,5 тысячи фунтов стерлингов, а в Германии – 100,5 тысячи евро.

В «Лотусе» отметили, что особая Evora – «первая среди множества специальных машин, которые будут подготовлены в честь 50-летия предприятия в Хетеле».

Новости по теме