Квят узнал о переводе в Toro Rosso под «Игру престолов»

Квят узнал о переводе в Toro Rosso под «Игру престолов»
12 мая 2016

Российский пилот Формулы-1 Даниил Квят впервые прокомментировал свой перевод из Red Bull в Toro Rosso. На пресс-конференции перед Гран-при Испании гонщик рассказал, что звонок Хельмута Марко, спортивного консультанта команды, застал его в Москве за просмотром сериала «Игра престолов».

«Я был в Москве, лежал на кровати, смотрел сериал, и тут позвонил доктор Марко. Мы поговорили, я вернулся в кровать досматривать сериал», – сказал Квят. На вопрос, какой сериал он смотрел, гонщик ответил: «Игру престолов». В зале раздался смех.

Квята перевели в Toro Rosso 5 мая. Его место в Red Bull занял Макс Ферстаппен, который выступал за Toro Rosso с прошлого сезона. Понижение россиянина в команде объяснили желанием «снизить давление, оказываемое на пилота».

Гонка Гран-при Испании пройдет 15 мая. После четырех этапов Квят занимает в чемпионате восьмое место, на его счету 21 очко. 15 из них он заработал, заняв на Гран-при Китая третье место. Ферстаппен расположился на десятой строчке, на счету голландца 13 очков.

Новости по теме