В Неваде испытали придуманный главой Tesla вакуумный поезд

В Неваде испытали придуманный главой Tesla вакуумный поезд
12 мая 2016

Компания Hyperloop One провела в Неваде первое испытание разгонной установки вакуумного поезда, проект которого предложил глава Tesla Motors Илон Маск. Линейный электродвигатель разогнал «санки» до 168 километров в час, ускорение до ста километров в час заняло одну секунду.

Пока «санки» (так разгонную установку назвали разработчики) тестируют в открытом пространстве – на рельсах, которые можно встретить в монорельсовых транспортных системах или «американских горках» нового поколения. До конца года Hyperloop One проведет испытания в вакуумной трубе, что позволит разогнать «сани» до 1200 километров в час.

На испытанном образце не были установлены тормоза – поэтому двигатель будущей вагонетки пришлось замедлять с помощью песка. В Hyperloop One сейчас работают над созданием тормозного механизма.

Разгонная установка Hyperloop набрала «сотню» за одну секунду

Как пояснили разработчики, разгонные установки будут занимать всего от пяти до десяти процентов полотна. Чтобы поезд двигался с постоянно высокой скоростью, необходимо, чтобы расстояние между пунктами разгона не превышало 80 километров.

Впервые идея Hyperloop была предложена Илоном Маском в 2013 году. Глава Tesla Motors и SpaceX пояснил, что не собирается принимать участие в проекте, и впоследствии в разработку вложили средства другие инвесторы. Они основали компанию Hyperloop Tecnologies, которая незадолго до теста разгонной установки сменила название на Hyperloop One.

Новости по теме