Немцы «зарядят» быстрейший в мире внедорожник

Немцы «зарядят» быстрейший в мире внедорожник
12 мая 2016

Немецкое тюнинг-ателье Mansory опубликовало тизер доработанного внедорожника Bentley Bentayga, который считается быстрейшим серийным представителем своего класса в мире. Тюнеры пообещали провести как стилистические, так и технические изменения.

Bentayga получит карбоновую облицовку капота и радиаторной решетки, а также 23-дюймовые алюминиевые колесные диски. В отделке салона применят больше композитных материалов, алькантару и натуральное дерево.

Подробности о технических доработках пока не сообщаются, однако в Mansory заявили, что «у внедорожника значительно улучшатся динамические характеристики».

Стандартный Bentley Bentayga оснащается шестилитровым агрегатом W12, развивающим 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат». Внедорожник набирает «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 километр в час.

Ранее сообщалось, что руководство Bentley рассматривает возможность разработки «заряженной» модификации Bentayga, которая получит название Speed.

Новости по теме