Nissan объявил о покупке контрольной доли в Mitsubishi

Nissan объявил о покупке контрольной доли в Mitsubishi
12 мая 2016

Компания Nissan выкупит контрольный 34-процентный пакет акций компании Mitsubishi Motors. Об этом было официально объявлено в четверг, 12 мая, после достижения предварительного соглашения между двумя японскими автопроизводителями.

Предполагается, что подписание окончательного договора состоится 25 мая. «Ниссану» достанется 506,6 миллиона ценных бумаг Mitsubishi, за которые будет заплачено 237 миллиардов иен (около 2,17 миллиарда долларов).

«Стратегический альянс расширит уже существующее партнерство между Nissan и Mitsubishi, которые тесно сотрудничают последние пять лет», – говорится в сообщении компаний.

Сотрудничество предполагает дальнейшую совместную работу в области развития дилерских сетей, создании автомобильных платформ и технологий, а также выходу на развивающиеся рынки.

С 19 апреля по настоящее время акции Mitsubishi упали на 43,4 процента. Тогда руководство японской компании призналось в намеренной фальсификации данных об уровне расхода горючего у малолитражных машин eK Wagon и eK Space и кей-каров Nissan Dayz и Dayz Roox, выпускаемых на предприятиях Mitsubishi.

Впоследствии стало известно, что Mitsubishi предоставляла японским властям неверные сведения об уровне потребления топлива у некоторых моделей в течение 25 лет – с 1991 года. В офисах компании прошли обыски, а министерство транспорта Японии выразило намерение провести масштабные проверки документации всех автопроизводителей, официально представленных на японском рынке.

Новости по теме