Глава BMW назвал сроки появления третьей модели из семейства «i»

Глава BMW назвал сроки появления третьей модели из семейства «i»
12 мая 2016

Третья самостоятельная модель из семейства экомобилей «i» компании BMW появится в 2021 году. Об этом на ежегодном общем собрании баварской марки заявил руководитель BMW Харальд Крюгер.

На данный момент проект известен под обозначением «BMW i NEXT». По словам Крюгера, новинка, которую построят на легкой платформе, получит функции автономного управления, инновационные цифровые технологии и совершенно новый интерьер.

Не исключено, что на следующей i-модели применят ряд решений, показанных на прототипе i Vision Future Interaction, дебютировавшем в начале 2015 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Концепт был призван продемонстрировать, каким может быть салон беспилотного автомобиля будущего.

Харальд Крюгер рассказал о новых моделях баварской марки
Интерьер BMW i Vision Future Interaction

BMW i Vision Future Interaction получил проекционный дисплей нового поколения, 21-дюймовый экран на передней панели, а также систему распознавания жестов, способную идентифицировать множество различных движений рук.

Крюгер отказался уточнить, какой кузов будет у новой i-модели. По предварительным данным, это будет седан, которой получит название i5 и сможет составить конкуренцию Tesla Model S.

Глава BMW в очередной раз подтвердил, что в 2018 году компания выпустит родстер i8, прототип которого был показан в 2012 году на Пекинском автосалоне. Кроме того, в 2018 году баварская марка представит свой самый большой вседорожник, который получит название X7.

Наконец, Крюгер заявил, что у BMW в дальнейшем появится «еще одна роскошная модель». Не исключено, что глава компании намекнул на большой седан 9-Series. Такой автомобиль встанет на ступеньку выше нынешней «семерки» и составит конкуренцию Mercedes-Maybach S-Class.

Новости по теме