FIA запретила чемпиону Формулы-Е выступать в Формуле-3

FIA запретила чемпиону Формулы-Е выступать в Формуле-3
12 мая 2016

Международная автомобильная федерация (FIA) запретила Нельсону Пике, действующему чемпиону Формулы-Е и бывшему пилоту Формулы-1, выступить на Гран-При По, третьем этапе европейской Формулы-3. Гонщика посчитали слишком опытным для этого чемпионата.

Заявка на участие Пике была подана командой Carlin. Согласно регламенту европейской Формулы-3, состав участников утверждает комиссия FIA по одноместным машинам. Рассмотрев заявку, комиссия пришла к выводу, что участие Пике противоречит духу соревнований, которые являются для молодых пилотов переходной ступенью в Формулу-1.

30-летний Нельсон Пике-младший, сын трехкратного чемпиона Формулы-1, выступает в гонках с 2001 года. На его счету более 300 гонок в различных сериях, в том числе 28 Гран-при Формулы-1. В прошлом году бразилец стал первым чемпионом Формулы-Е, новой серии для электрических болидов.

После семи этапов Формулы-Е сезона-2015/16 Пике занимает в личном зачете лишь 15-е место из 22-х. До завершения чемпионата осталось три гонки – одна в Берлине и две в Лондоне. Финальный заезд сезона пройдет 3 июля.

Новости по теме