Шпионы впервые сфотографировали Audi A8 нового поколения

Шпионы впервые сфотографировали Audi A8 нового поколения
13 мая 2016

В распоряжении издания Motor1 оказались первые шпионские снимки седана Audi A8 нового поколения. Машину, скрытую камуфляжем, сфотографировали во время дорожных испытаний в Австрии и Германии.

Судя по снимкам, внешность седана будет выполнена в стилистике концепт-кара prologue, представленного осенью 2014 года. От машины нынешнего поколения новинка будет отличаться, в первую очередь, иной решеткой радиатора и более узкими передними фарами.

Флагманский седан марки дебютирует в 2017 году

Седан построят на модульной платформе MLB Evo, которая уже легла в основу внедорожника Q7 и седана A4 нового поколения. Благодаря применению в конструкции облегченных материалов масса, по сравнению с моделью предыдущего поколения, будет снижена.

Флагманский седан марки дебютирует в 2017 году. Фото 1

Какие моторы будут доступны для нового седана, пока неизвестно. Не исключено, что в гамму войдут шестилитровый агрегат W12 мощностью 600 лошадиных сил от внедорожника Bentley Bentayga, а также восьмицилиндровый дизель 4.0 с тройным наддувом, который на Audi SQ7 развивает 435 лошадиных сил.

Флагманский седан марки дебютирует в 2017 году. Фото 2

В список оснащения войдут полностью цифровая приборная панель и автопилот. По словам главы Audi Руперта Штадлера, новый A8 станет «первым в мире серийным автомобилем с эффективными функциями беспилотного управления». Седан сможет самостоятельно маневрировать в условиях городской пробки и шоссе со скоростью до 60 километров в час.

Флагманский седан марки дебютирует в 2017 году. Фото 3

Публичная премьера Audi A8 нового поколения пройдет или в сентябре на автосалоне во Франкфурте, или в марте 2017 года на автосалоне в Женеве.

Новости по теме