Google заплатит 20 долларов в час за участие в тестах автопилота

Google заплатит 20 долларов в час за участие в тестах автопилота
13 мая 2016

Корпорация Google разместила в кадровом онлайн-агентстве HireArt объявление о поиске водителей для участия в тестах беспилотных машин в Финиксе, штат Аризона. Испытателям обещают зарплату в 20 долларов за один час.

Контракты, рассчитанные на 12-24 месяца, предусматривают пятидневную рабочую неделю по шесть-восемь часов в день. Работать можно как индивидуально, так и небольшими группами от двух до десяти человек.

В основные обязанности водителей входит наблюдение за работой всех систем беспилотника «с чрезвычайной внимательностью», составление ежедневных кратких отчетов, а также устных докладов команде инженеров. Помимо этого, испытатели должны быть готовы к длительным командировкам (не более одного месяца).

Соискатели работы обязаны иметь «чистую водительскую историю» (без серьезных нарушений) и отсутствие судимостей. Кроме того, они должны обладать «прекрасными коммуникационными навыками» и обязаны уметь печатать не медленней 40 слов в минуту.

Наконец, водители должны будут пройти специальный тест, предусматривающий ряд испытаний «как внутри машины, так и вне ее».

Первые бесплилотные автомобили Google, построенные на базе гибридного кроссовера Lexus RX 450h, выехали на дороги Финикса в начале апреля. Одной из главных задач программы является проверка способности работы систем автопилота в условиях жаркого климата и насыщенного пылью воздуха.

Испытания автомобилей с автопилотом Google стартовали в 2009 году в Маунтин-Вью, штат Калифорния, где расположена штаб-квартира компании. В середине 2015 года тесты беспилотников начались в техасском Остине. В феврале 2016-го автомобили выехали на магистрали Киркланда, штат Вашингтон, для проверки работы сенсоров при сырой погоде.

Новости по теме