Компания Volvo показала фары компактного кроссовера

Компания Volvo показала фары компактного кроссовера
13 мая 2016

Компания Volvo опубликовала в социальной сети Snapchat тизеры двух неизвестных концепт-каров, премьера которых состоится 18 мая в штаб-квартире шведской марки Гетеборге. Предполагается, что там состоится премьера предвестника компактного кроссовера XC40 и хэтчбека V40 следующего поколения.

На одном из снимков имеется надпись «Not your daddy’s Volvo» («Volvo не твоего папы»), намекающая, что автомобиль будет предназначен для молодых водителей. Судя по изображению, новинки получат характерные для последних моделей «Вольво» фары головного света с Т-образными светодиодными дневными ходовыми огнями, называющимися «Молот Тора».

В основу машин «40-серии» ляжет новая модульная архитектура CMA (Compact Modular Architecture), разработанная совместно с китайской компанией Geely. На этом шасси построят целое семейство соплатформенных компактных автомобилей, куда помимо кроссовера и хэтчбека, войдет седан и универсал.

Премьера предвестника вседорожника Volvo XC40 состоится 18 мая
«Мул» Volvo XC40 во время дорожных испытаний

Моторная гамма новинок включит трех- и четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Кроме того, не исключено появление гибридов и полностью электрических версий.

Товарный Volvo XC40, который составит конкуренцию Infiniti QX30 и Mercedes-Benz GLA, дебютирует в 2017 году. Производство наладят на новом предприятии в Брюсселе.

Новости по теме