14:20, 19 апреля 2022
1 мин.

Идеальную 44-летнюю «копейку» продают по цене Hyundai Solaris

Советский автомобиль всю жизнь принадлежал одному владельцу

В Кировской области выставили на продажу красный ВАЗ-21011 образца 1978 года. Спустя почти полвека эксплуатации советский седан прошел всего 3764 километра, сохранив при этом идеальное внешнее и техническое состояние. За настоящую «капсулу времени» продавец планирует выручить полтора миллиона рублей. Примерно за эту же цену в России предлагают Hyundai Solaris, причем не в базовой комплектации.

Идеальную 44-летнюю «копейку» продают по цене Hyundai Solaris
© «Авто.ру»

Все 44 года «копейкой» владел единственный хозяин, о чем свидетельствуют оригинальные регистрационные документы советского образца. Спустя 3764 пробега кузов седана, а также бежевый салон, отделанный кожзамом, пребывают в отличном состоянии. За время эксплуатации владелец оплёл рулевое колесо тканевым материалом и установил советский радиоприемник, который в те годы был доступен в качестве опции.

Читайте на тему:

Внешне ВАЗ-21011 отличался отсутствием «клыков» на переднем бампере, измененной радиаторной решеткой, иными задними фонарями и вентиляционными отверстиями на задних стойках. Под капотом автомобиля находится 1,3-литровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 69 лошадиных сил.

Идеальную 44-летнюю «копейку» продают по цене Hyundai Solaris

«Авто.ру»

Идеальную «капсулу времени» продавец оценил в полтора миллиона рублей, что соответствует стоимости Hyundai Solaris. Корейский седан с 1,4-литровым двигателем и шестидиапазонным автоматом предлагают в России от 1 529 000 рублей.

В середине января в России опубликовали объявление о продаже красной «копейки» 1971 года выпуска. За идеально сохранившийся ВАЗ-2101 с пробегом 27 000 километров владелец запросил 4,5 миллиона рублей.

Новости партнёров