20 октября, 14:50

80-летний пенсионер ежедневно ездит на Ferrari F40

В коллекции мужчины было более 15 суперкаров

© TheSUPERCARDRIVER / YouTube.com
80-летний британец Джон Клауэр поделился эмоциями от владения Ferrari F40. По словам мужчины, несмотря на солидный возрат, он продолжает ежедневно ездить на своем 478-сильном суперкаре в любую погоду.

Джон Клауэр является коллекционером со стажем. За 80 лет жизни мужчина владел почти двумя десятками суперкаров, среди которых числятся 15 различных Ferrari, Lamborghini Aventador, а также McLaren 675 LT. Однако, по его словам, «Авентадор» оказался для него слишком широким, а «Макларен» он использует в качестве автомобиля выходного дня.

Безусловно, главной маркой в жизни пенсионера является именно итальянский производитель из Маранелло. В настоящий момент мужчина наслаждается ежедневным вождением легендарного Ferrari F40 красного цвета. Джон утверждает, что благодаря одному из величайших суперкаров в истории он испытывает исключительно положительные эмоции и остается молод духом, несмотря на возраст.

Видео: американский пенсионер «припарковал» свой Cadillac на двух автомобилях

Ferrari F40 выпускали с1987 по 1992 год. Суперкар оснащен 2,9-литровым V8 мощностью 478 лошадиных сил. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой «механикой». До «сотни» купе разгоняется за 4,1 секунды. Максимальная скорость – 324 километра в час.

В конце июня норвежец Генри Харрфельдт отпраздновал свое 78-летие, купив родстер McLaren 720S Spider 2018 года. Несмотря на свой солидный возраст и огромную мощностью суперкара, мужчина использует его каждый день.

Источник: Motor1.com