Загрузка ...
1 августа, 9:09
1 мин.

Российские тюнеры назвали цену карбонового кузова для Porsche 911

Полный карбоновый пакет TopCar Design сравним по цене с новым Porsche 911
Российское тюнинг-ателье TopCar Design назвало цену карбонового кузова для Porsche 911 Turbo S (992). Полный комплект доработок обойдётся в 100 тысяч евро — и это без учёта дисков (восемь тысяч евро), замены выхлопа (пять тысяч евро), опционального выбора цвета (25 тысяч евро) и установки (500 тысяч рублей). В итоге «переодеть» Porsche 911 Turbo S в кузов из углеродного волокна стоит минимум десять миллионов рублей.
Российские тюнеры назвали цену карбонового кузова для Porsche 911
© TopCar Design

Эксклюзивный проект Stinger GTR Сarbon Edition завершили на прошлой неделе. Углепластиковый кузов состоит из 84 компонентов, а всего будет сделано 13 купе Porsche серии Stinger GTR Limited Carbon Edition, причём как минимум четыре суперкара уже проданы.

Российские тюнеры назвали цену карбонового кузова для Porsche 911

TopCar Design

Тюнинг-кит Stinger GTR Carbon Edition — самый сложный и дорогой в истории мастерской TopCar Design. К примеру, полный обвес на McLaren 720S вместе с дисками и установкой стоит порядка 96 тысяч евро (8,3 миллиона рублей), а апгрейд Lamborghini Urus «от и до» обойдётся максимум в пять миллионов рублей.

Высокие цены объясняются серьёзной степенью вмешательства в конструкцию: у Porsche 911 Turbo S с обвесом Stinger GTR Carbon Edition изменяются все кузовные элементы.

Для сравнения менее «замороченный» обвес Stinger GTR второй генерации для «девятьсот одиннадцатого» прошлого поколения стоит примерно в 2,5 раза дешевле.