Загрузка ...
12 января 2009, 15:28

Завод Volkswagen в Калуге возобновил работу

Завод Volkswagen в Калуге возобновил производство после рождественских каникул
Завод Volkswagen в Калуге в понедельник возобновил работу после рождественских каникул, начавшихся 22 декабря 2008 года. Ближайшую неделю сборочный цех завода будет работать в сокращенном режиме, но с 19 января весь коллектив предприятия, на котором трудятся 1600 человек, заработает в полную силу.
Персонал завода VW в Калуге
Персонал завода VW в Калуге © VW

Завод Volkswagen в Калуге в понедельник возобновил работу после каникул. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью предприятия Ольгу Ветошкину, эту неделю сборочный цех будет работать в сокращенном режиме, а с 19 января весь персонал завода (1600 человек) перейдет на полные рабочие смены.

Напомним, работники завода Volkswagen в Калуге отправились на отдых 22 декабря, так как на предприятии к тому времени уже собрали запланированные 60 тысяч машин. Часть персонала работала до 31 декабря.

В настоящее время на заводе выпускаются модели VW Jetta, Passat, Tiguan, Skoda Octavia, Octavia Tour и Fabia. В 2009 году предприятие планирует собрать 100 тысяч автомобилей вместо 115 тысяч, о которых заявлялось ранее.