Загрузка ...
23 июня, 10:51

Новый GAC GS8 раскрыли на официальных фотографиях

Большой китайский кроссовер, который продается в России, сменил поколение
GAC GS8, который выпускается в Китае уже пять лет и известен на домашнем рынке под двойным названием Trumpchi GS8, сменил поколение: компания поделилась официальными изображениями новинки. Большой кроссовер изменился снаружи и внутри, перебрался на архитектуру GPMA (GAC Global Platform Modular Architecture) собственной разработки марки и увеличился в размерах: в длину он теперь превышает пять метров против 4,8 метра у дореформенной модели.
GAC Trumpchi GS8 нового поколения
GAC Trumpchi GS8 нового поколения © GAC

Внешний вид Trumpchi GS8 уже не является секретом — еще неделю назад дизайн автомобиля полностью рассекретили на шпионских фотографиях. Тогда же стало известно, что со сменой поколения модель стала напоминать Cadillac ХТ4, с которым у него схожее оформление передней оптики, а задние фонари, напротив, сохранили прежнюю форму. В числе других заметных отличий от модели первого поколения — расположение наружных зеркал заднего вида, которые теперь закреплены на дверях.

1 / 3

GAC Trumpchi GS8 нового поколения

Фото: GAC

В Китае модель второго поколения предложат в шести- и семиместном исполнениях. Фотографий салона пока нет, однако, по неофициальным данным, новинка получит цифровую панель приборов.

Базовым двигателем GAC Trumpchi GS8 выступит прежний двухлитровый турбомотор на 252 лошадиные силы, пару которому, вместо шестидиапазонного автомата, составит восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Альтернативой бензиновой модификации станет гибрид с трансмиссией Toyota: GS8 получит установку THS (Toyota Hybrid System) с электромеханическим вариатором. Других подробностей о ней пока нет, однако ранее было выдвинуто предположение, что китайский автопроизводитель может использовать собственные бензиновые двигатели и иную аккумуляторную батарею.

Полноценная премьера GAC Trumpchi GS8 нового поколения состоится в ближайшие месяцы.

GAC GS8 первого поколения представлен на российском рынке: модель продается в стране полтора года. В России кроссовер доступен с дефорсированным до 190 лошадиных сил турбомотором, который сочетается с шестидиапазонным автоматом Aisin и полным приводом. Цены на кроссовер начинаются от 2 098 000 рублей.

Источник: GAC