8 марта, 22:55

Внешность нового Peugeot 308 раскрыли до премьеры

Третье поколение «триста восьмого» сфотографировали без камуфляжа

© Новый Peugeot 308, CarPix / Motor.es
Папарацци раскрыли до премьеры внешность нового Peugeot 308. Хэтчбек французской фирмы подловили на пути к автовозу — водителю пришлось откинуть покрывало, и в этот момент новинку запечатлели шпионы. Вероятно, дебют «триста восьмого» третьего поколения состоится весной.

Будущий Peugeot 308 — первая модель французской марки с радикально изменённым логотипом, но это не единственное новшество: хэтчбек отличился необычной узкой головной оптикой с длинными клыками дневных ходовых огней а-ля Cadillac и большим зазором между фарами и капотом.

Reload
1 / 4

Фото: Новый Peugeot 308, CarPix / Motor.es

Интересно, что дизайнеры Peugeot решили продублировать эмблему на передних крыльях, а датчики и лидары замаскировали в оригинальной радиаторной решётке с нелинейным сечением — похоже, яркая деталь станет визитной карточкой всех новых Peugeot.

Ожидается, что следующий Peugeot 308 разработан вокруг модульной электрифицированной платформы EMP2. Это значит, что наряду с бензиновыми двигателями Puretech и турбодизелями BlueHDi под капотом новинки появятся мощные гибридные силовые установки. Также не исключен дебют полностью электрического Peugeot e-308 — по аналогии с «младшим» e-208.

Премьера хэтчбека Peugeot 308 наверняка состоится в ближайшие недели, ведь новинка выглядит полностью готовой. Чуть позже французская фирма выпустит универсал 308 SW; также ходят слухи о разработке кросс-версии на базе «триста восьмого» третьего поколения.

Источник: Motor.es