27 сентября, 14:14

Skoda подтвердила скорую премьеру новой Fabia

Малолитражка четвёртого поколения дебютирует в 2021 году

© Актуальная Skoda Fabia
Глава Skoda Томас Шефер подтвердил скорую премьеру Fabia нового поколения. В интервью пресс-службе чешской марки топ-менеджер заявил, что «четвёртая» Fabia выйдет на рынок в следующем году. Технические подробности официально не подтверждены, но нет сомнений, что основу Fabia составит модульная платформа MQB A0.

Инсайдеры полагают, что технически новая Skoda Fabia будет очень близка к Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Audi A1. После перехода на платформу MQB A0 малолитражка может лишиться дизелей, а гамма моторов будет состоять из трёхцилиндровых бензиновых 1,0-литровых агрегатов и гибридов. Полностью электрическая Fabia в планы Skoda пока не входит.

В беседе с корпоративным изданием Томас Шефер отверг предположения о том, что Skoda станет «дешёвым брендом» концерна Volkswagen. Новый руководитель подчеркнул, что основными конкурентами чешской марки останутся корейские, японские и французские автопроизводители, так что слухи о том, что Skoda станет «аналогом бренда Dacia» можно считать несостоятельными.

После отставки сити-кара Citigo хэтчбек Fabia станет самой компактной моделью в линейке Skoda. Возвращение Fabia в нашу страну вряд ли возможно: место малолитражного хэтчбека в российской гамме занял локализованный лифтбек Rapid.

Источник: Skoda