22 мая 2006, 21:36

Босс команды Renault назвал пятерку гонщиков, способных заменить Фернандо Алонсо

Среди них – Михаэль Шумахер и Кими Райкконен
Михаэль Шумахер и Кими Райкконен входят в число потенциальных кандидатов на место чемпиона мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо, который выступает в Renault. Об этом сообщил руководитель французской команды Флавио Бриаторе. Он заявил также, что рассматривает кандидатуры еще трех пилотов, каждый из которых может стать лидером команды.
Руководитель команды Renault Флавио Бриаторе
Руководитель команды Renault Флавио Бриаторе
© с сайта F1editorial.com

Михаэль Шумахер и Кими Райкконен входят в число потенциальных кандидатов на место чемпиона мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо, который выступает в Renault.

Об этом сообщил руководитель французской команды Флавио Бриаторе, отмечает сайт F1editorial. Итальянец заявил также, что рассматривает кандидатуры еще трех пилотов, каждый из которых может стать лидером команды.

Бриаторе отметил, что рассматривает в качестве первого пилота команды итальянца Джанкарло Физикеллу, который и сейчас выступает в составе Renault, но не так успешно, как Алонсо. "Я верю, что Джанкарло еще покажет, что может выигрывать гонки в составе нашей команды", - сказал босс Renault на пресс-конференции, посвященной предстоящему Гран-при Монако.

Кроме того, по словам Бриаторе, его команда рассматривает возможность подписания контрактов на роль боевых пилотов нынешнего тест-пилота Renault финна Хайкки Ковалайнена и протеже команды McLaren Льюиса Хэмилтона, который пока выступает в серии GP2.

"Мы внимательно следим за всеми этими пилотами. Я надеюсь, что в нужный момент мы опередим конкурентов и подпишем с кем-то из этой пятерки контракт", - заявил Бриаторе. Что касается перехода Фернандо Алонсо в следующем сезоне в McLaren, то итальянец считает это большой потерей для Renault.

Новости партнёров