Загрузка ...
1 августа, 0:24
1 мин.

В Канаде пустят с молотка редчайшую BMW с украинскими номерами

Одна из 49 длиннобазных Alpina B12 5.7 ищет нового владельца
В Канаде пустят с молотка редчайшую BMW Alpina B12 5.7 LWB E38. Особенность автомобиля — сохранившиеся украинские номера стандарта 1995 года, указывающие на регистрацию в Черновицкой области. За прекрасно сохранившийся седан с пробегом 88 533 километра специалисты аукционного дома RM Sotheby`s рассчитывают выручить 50-60 тысяч долларов. За без малого четыре дня до окончания торгов наивысшая ставка — 31 тысяча долларов (2,27 миллиона рублей).
В Канаде пустят с молотка редчайшую BMW с украинскими номерами
© rmsothebys.com

У «семёрки» с аукциона RM Sotheby`s интересная судьба: седан 1998 года выпуска в настоящий момент зарегистрирован в Канаде, нынешний владелец приобрёл Alpina B12 в Японии, а номера спереди указывают, что сначала BMW поставили на учёт в Украине.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: rmsothebys.com

Оригинальные Alpina B12 5.7 на основе BMW E38 были в основном короткобазными (153 единицы), а с длинной базой было сделано всего 49 машин. Особенность всех седанов Alpina — 388-сильный (560 Нм) V12 объёмом 5,7 литра, который сочетается с 5-скоростным «автоматом» ZF с функцией ручного переключения передач кнопками на руле. Привод — на заднюю ось.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: rmsothebys.com

Продавец утверждает, что автомобиль сохранился в оригинальном состоянии — на аутентичность указывают фирменные многоспицевые диски, окраска кузова в голубой металлик Alpina, отделка салона березой и натуральной антрацитовой кожей с сине-зелёными вставками. Ещё одна особенность «Альпин» — перенастроенная подвеска с жёсткими пружинами и амортизаторами.

Хотя у седана солидный пробег, за ухоженную Alpina B12 5.7 планируют выручить по меньшей мере 50 тысяч долларов. Торги завершатся 4 августа, так что у фанатов олдскульных BMW ещё есть время принять участие в аукционе.

Источник: RM Sotheby`s