4 июня, 13:17

Угонщик разбил редкий BMW Z8 за 34 миллиона рублей

Преступник похитил из автосалона родстер, доработанный тюнинг-ателье Alpina

© Jacob Zone TV
В Калифорнии из автосалона угнали редкий подержанный BMW Z8 от Alpina, однако похититель не смог далеко уехать: он не справился с управлением и врезался в столб. Автомобиль стоимостью 499 тысяч долларов (34,1 миллиона рублей по нынешнему курсу) получил серьезные повреждения.

В аварии участвовала одна из 555 существующих Alpina Roadster V8 2003 года выпуска, укомплектованная мотором V8 объёмом 4,8 литра мощностью 381 лошадиная сила. Судя по фотографии с места происшествия, опубликованной Jacob Zone TV, удар пришелся на правый борт автомобиля: повреждены передний бампер, оптика и капот, при этом лобовое стекло уцелело. Дилер пока не оценил ущерб, однако, скорее всего, восстановление машины окажется очень дорогим.

На фоне гражданских протестов, начавшихся после смерти афро­американца Джорджа Флойда и охвативших практически все штаты США, в крупных городах орудуют мародёры. Они грабят и громят не только магазины, но и дилерские центры. Например, в калифорнийском Окленде преступники проникли в шоурум Mercedes-Benz, разгромили его, разрисовали из баллончика выставленные автомобили, а потом сожгли суперкар Mercedes-AMG GT Coupe стоимостью 150 тысяч долларов (10,3 миллиона рублей).

Пострадал и дилерский центр Honda: мародёры разбили витрину, угнали новый кроссовер CR-V за 30 тысяч долларов (2,3 миллиона рублей) и похитили офисную технику. А в автосалон Chrysler Dodge Jeep ворвалась целая банда преступников они угнали 50 спорткаров Dodge Challenger Hellcat стоимостью минимум 100 тысяч долларов каждый (примерно семь миллионов рублей), попутно повредив другие выставочные автомобили.

Источник: Jacob Zone TV