Загрузка ...
4 декабря 2021, 21:21
1 мин.

«Блатной» номер продали на аукционе в Туле за 47 миллионов рублей

В Туле выручили рекордную для России сумму за статусный автомобильный номер
Фонд имущества Тульской области продал на аукционе BMW X5 2006 года выпуска за 47 922 600 рублей. Торги состоялись 1 декабря и продлились более трёх часов. Начальная цена продажи кроссовера с пробегом 200 тысяч километров составляла 636 тысяч рублей, так что нет сомнений — основной целью покупателя был «блатной» номер а571мр97. Фирма «Алора», ставшая победителем аукциона, заплатила за регистрационный знак свыше 47 миллионов рублей!
«Блатной» номер продали на аукционе в Туле за 47 миллионов рублей
© platesmania.com

Аукцион с шагом 31 800 рублей длился несколько часов, и за это время ставка повышалась 1487 раз. Интерес покупателя к номеру а***мр97 объясняется просто — государственные регистрационные знаки (ГРЗ) этой серии пришли на смену привилегированным «флаговым» номерам, и до недавнего времени купить подобные ГРЗ было нельзя.

Федеральную серию а***мр97 считают правительственной, но это не совсем верно: часть номеров принадлежит силовым структурам вроде МВД, ФСО, ФСБ, МинОбороны или Фельдъегерской службы, часть — руководителям субъектов Российской Федерации, часть — Совету Федерации, часть — Управлению делами Президента. Как правило, номера связаны с должностью, но есть целый ряд исключений.

До недавнего времени номер а571мр97 был закреплён за сенатором Совета Федерации от Тульской области, так что место проведения аукциона не случайно. Старенький бронированный BMW X5 был носителем регистрационного знака с 2014 года.

Источник: Myslo.ru

Новости партнёров

Новости партнёров