22:45, 15 марта 2012

В Формуле-1 появится Гран-при Аргентины

Гонка пройдет в 2013 году в курортном городе Мар-дель-Плата
В 2013 году в Аргентине, в курортном городе Мар-дель-Плата, пройдут гонки Формулы-1. Как заявила президент страны Кристина Фернандес, трехлетний контракт с генеральным промоутером "Королевских гонок" Берни Экклстоуном будет подписан в самое ближайшее время.
Гран-при Аргентины 1998 года
Гран-при Аргентины 1998 года
© с сайта buenosaires54.com

В следующем году в календаре Формулы-1 появится Гран-при Аргентины. Как сообщает издание Autosport со ссылкой на заявление президента страны Кристины Фернандес, соответствующее соглашение будет подписано с генеральным промоутером "Королевских гонок" Берни Экклстоуном в самое ближайшее время.

По словам Фернандес, гонки пройдут в курортном городе Мар-дель-Плата, который находится в 400 километрах от Буэнос-Айрес. В городе сейчас нет трассы для Формулы-1.

"Мы близки к заключению сделки, – заявила президент Аргентины. – Контракт на проведение гонок в Мар-дель-Плата рассчитан на три года — 2013, 2014 и 2015-й. Для нас это очень важный шаг, ведь Формула-1 — это второй после футбола любимый вид спорта в стране".

Аргентина принимает у себя марафон "Дакар" и один из этапов Чемпионата мира по ралли (WRC). В последний раз гонки Формулы-1 прошли в стране в 1998 году. Тогда заезд проводился в Буэнос-Айресе, а его победителем стал Михаэль Шумахер, выступавший за Ferrari.

Новости партнёров