Загрузка ...
14 июня, 18:36

В России продают Bentley Arnage с гигантским клиренсом и полным приводом

Внедорожник Bentley с начинкой от Toyota и Nissan сделали в Петербурге
В России выставили на продажу глубоко модернизированный Bentley Arnage с гигантским клиренсом и полным приводом. Кастомный вездеход построили на самодельном шасси с использованием японских агрегатов, раму спроектировали своими силами, и по сути от люксового седана Bentley остались только документы, кузов и салон. За необычный внедорожник продавец хочет выручить 8 миллионов рублей, то есть автомобиль кратно дороже обычного Arnage.
В России продают Bentley Arnage с гигантским клиренсом и полным приводом
© Скрин видео, YouTube-канал OffRoadSPB

Внедорожник Bentley Arnage — результат доработок санкт-петербургской автомобильной мастерской Jagger Garage с YouTube-канала OffRoadSPB. Для подготовки седана к офф-роуду использовались преимущественно японские узлы и агрегаты.

1 / 4

Фото: avito.ru

Место штатного бензинового турбодвигателя V8 объёмом 6,75 литра занял «тойотовский» 3UZ-FE, британский «автомат» заменили на 5-скоростную коробку передач Aisin. Раздатку взяли у Toyota Surf, карданные валы — у Land Cruiser Prado. Ходовая часть и рулевой механизм позаимствованы у Nissan Patrol Y61 — у него взяли мосты, амортизаторы, пружины и рычаги подвески, а также тормозные колодки.

1 / 4

Фото: avito.ru

Рама кастомная, собрана из нержавеющей стали. Доработки кузова свелись к расширению колёсных арок и добавлению подножек, а в салоне появились разве что механические переключатели слева от рулевой колонки. До превращения во внедорожник Bentley сменила шесть владельцев, а на масштабный тюнинг блогеров сподвигли в том числе проблемы с системой охлаждения двигателя.

Восемь миллионов рублей за кастомный Bentley Arnage — серьёзная цена, ведь обычные британские премиум-седаны конца 1990-х и начала 2000-х в нашей стране стоят от 1,5 миллиона рублей, а за 8 миллионов можно приобрести 5-6 летний Bentley Continental GT или Flying Spur.

Источник: Avito.ru