Загрузка ...
21 июня, 12:24

Раскрыты комплектации Geely Atlas Pro для России

Кроссовер будет доступен в двух уровнях оснащения, а заказать новинку можно будет уже в конце июня
Офис Geely продолжает делиться подробностями о новой модели Atlas Pro, которая станет первым автомобилем с технологией «мягкого» гибрида в массовом сегменте российского рынка. На этот раз появилась информация о комплектациях кроссовера: его предложат в двух уровнях оснащения: Flagship и Flagship+. Также стало известно, что дилеры откроют прием заказов на модель 29 июня 2021 года, тогда же будут объявлены цены. Продажи стартуют в августе.
Geely Atlas Pro для России
Geely Atlas Pro для России © Geely

В самой компании обе комплектации называют топовыми и объясняют это тем, что Flagship+ отличается от Flagship только наличием панорамной крыши и люка с электроприводом.

Geely Atlas Pro оснащается 18-дюймовыми дисками, полностью светодиодной оптикой, включая указатели поворота и задние фонари, а также датчиком освещения, подсветкой зоны выхода при открывании дверей и автоматической системой управления дальним светом. В список оборудования включены электропривод двери багажника, датчик дождя и фоновая подсветкой салона с возможностью выбора одного из 42 цветов.

Водительское кресло оборудовано электрорегулировками в шести направлениях, а рулевая колонка регулируется по вылету и высоте. За безопасность отвечают шесть аэрбегов. Также предусмотрен электронный стояночный тормоз с функцией удержания автомобиля.

1 / 2

В салоне установлена цифровая панель приборов диагональю семь дюймов и с 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы

Фото: Geely

В числе электронных ассистентов — система автоматического торможения при обнаружении объектов на проезжей части (в том числе пешеходов) антиблокировочная система тормозов с распределением тормозных усилий, а также электронный помощник при экстренном замедлении, ассистенты при старте и спуске на склоне, система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

Помимо всего перечисленного, Atlas Pro оснащается передними и задними датчиками парковки, системой кругового обзора, функциями предупреждения о съезде с полосы движения и удержания в полосе. Доступны система распознавания дорожных знаков, интеллектуальный круиз-контроль с ограничителем скорости, двухзонный климат-контроль и аудиосистема с восемью динамиками.

Geely Atlas Pro для России

Geely Atlas Pro для России

Geelt

Ранее сообщалось, что Atlas Pro станет первым китайским автомобилем с электрифицированной силовой установкой в России. В состав установки входят бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра (177 лошадиных сил), знакомый по Coolray, который дополнен электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Гибридная установка дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, компенсирует эффект турбоямы и обеспечивает до 15 процентов экономии топлива.

Atlas Pro предложат с безальтернативным семиступенчатым «роботом» с двумя мокрыми сцеплениями и системой полного привода с электронно-управляемой муфтой.

Atlas Pro будут поставлять в Россию с белорусского завода «БелДжи», где модель собирают по полному циклу с 15 июня 2021 года. Ранее автопроизводитель подтвердил, что Atlas Pro постепенно вытеснит из нынешней линейки марки актуальный Atlas. Пока уходящую модель еще можно купить — она стоит от 1 394 990 рублей.

Источник: пресс-служба Geely