22 февраля, 16:00

Audi планирует уменьшать запас хода будущих электромобилей

Маркус Дюсманн считает неизбежным снижение ёмкости батарей
Глава Audi заявил, что будущие электромобили, вопреки ожиданиям, не станут отличаться от нынешних моделей увеличенным запасом хода, а вовсе даже наоборот.
e-tron GT
e-tron GT © Audi

Глава марки Audi Маркус Дюсманн недавно рассказывал, что переход на электрические силовые установки неизбежен: по его словам, компания планирует полностью перейти на электротягу в течение ближайших 20 лет. Логично предположить, что при этом электромобили станут обеспечивать как можно больший запас хода на одной зарядке, однако в интервью изданию Roadshow Дюсманн заявил, что это не так. По его словам, будущие Audi с электрическими силовыми установками будут менее «дальнобойными». И вот почему.

«Я не думаю, что установка батарей большой ёмкости, с запасом хода на тысячи километров, станет трендом», — сказал он. Развитие инфраструктуры для электрокаров в виде увеличения количества зарядных станций сделает это попросту ненужным, считает Дюсманн. Как результат, ёмкость батарей снова начнёт уменьшаться, заодно сделав электромобили менее тяжёлыми и дорогими. К середине десятилетия Audi планирует выпустить 20 новых электрокаров и 10 гибридных моделей.