24 января, 16:16

Опубликованы первые снимки лимузина Audi-Horch

Ультрароскошный седан появится в линейке Audi в течение года

© Audi-Horch A8, CarPix / CarScoops.com
Компания Audi приступила к тестам конкурента Mercedes-Maybach S-Class — фотошпионы поделились первыми снимками лимузина в исполнении Horch. Самая престижная и дорогая Audi дополнит гамму после планового рестайлинга семейства A8. Предполагается, что лимузин под суббрендом Horch станет последней Audi с двигателем W12.

Судя по шпионским фотографиям, отличительной особенностью Audi-Horch станет удлинённая база — инженеры добавят дополнительное пространство между осями и «нарастят» заднюю дверь. В случае с актуальным лимузином Mercedes-Maybach прибавка составляет 180 миллиметров, вероятно, похожая «надстройка» ждёт и Audi-Horch.

Reload
1 / 2

Фото: Audi-Horch A8, CarPix / CarScoops.com

В остальном Audi-Horch едва ли сильно отличится внешне от обновлённых A8 — скорее всего флагман украсят иной радиаторной решёткой, дисками оригинального дизайна и специальными шильдиками. Фотографий интерьера нового лимузина Audi нет, но уже ясно: задних пассажиров ждёт небывалый комфорт и опции, которые ранее были прерогативой Bentley.

Инсайдеры полагают, что линейка силовых агрегатов у Audi-Horch будет своя: без дизеля и моторов V6, зато с 4,0-литровой «битурбовосьмёркой» и 6,0-литровым W12. Нет сомнений, что сохранится и 8-скоростная автоматическая трансмиссия, и фирменный полный привод.

Плановый рестайлинг Audi A8 в кузове D5 запланирован на 2021 год. Ультрароскошный Audi-Horch и обновлённая «заряженная» S8 дебютируют с небольшой задержкой после обычного седана. Вероятно, лимузин Audi выйдет на рынок в конце 2021-го или в начале 2022 года, а российский рынок будет для модели приоритетным.

Источник: CarScoops.com