Загрузка ...
23 июня, 16:14

Audi объявила цены на новые S3 и S3 Sportback для России

«Заряженный» седан и хот-хэтч доступны для заказа
Российский офис Audi объявил о начале приема заказов на седан S3 и хэтчбек S3 Sportback нового поколения. Оба — с бензиновым мотором мощностью 290 лошадиных сил, семиступенчатым «роботом» и полным приводом quattro. Отличить заряженные версии от обычных можно по шестиугольной решетке радиатора с рисунком в виде сот, увеличенным воздухозаборникам, заднему диффузору и четырем выхлопным патрубкам. Цены на новинки стартуют с 4 005 000 рублей.
Audi S3 Sportback
Audi S3 Sportback © Audi

Audi S3 нового поколения представили еще в августе 2020 года, европейские продажи стартовали в октябре, а к середине лета 2021 года седан и хот-хэтч стали доступны и в России. Со сменой поколения S3 увеличился в размерах, изменился внешне, но сохранил двигатель 2.0 TFSI (310 сил; 400 Нм). Правда, для России он дефорсирован до 290 лошадиных сил. Агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом» и системой полного привода quattro.

С места до 100 километров в час седан и хэтчбек с такой установкой разгоняются за 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

1 / 3

Седан Audi S3

Фото: Audi

Для новинок доступны спортивные сиденья с опциональной ромбовидной прострочкой (для обивки впервые используется материал, изготовленный из переработанных пластиковых бутылок), многофункциональный руль с кожаной отделкой, а на принадлежность к S-серии указывают накладки на пороги с алюминиевыми вставками и подсветкой, отмеченные литерой S.

Уже в базе S3 и S3 Sportback получили светодиодные фары и задние светодиодные фонари с динамическими указателями поворота, 18-дюймовые диски, спортивную подвеску, подогрев передних кресел, климат-контроль, 12,3-дюймовую виртуальную панель приборов, систему автоматической парковки, а также камеру заднего вида и круиз-контроль.

За доплату доступны стайлинг-пакет внешней отделки черного цвета, матричные фары, передние и задние указателями поворота с анимацией, ассистент переключения дальнего света, трехзонный климат-контроль и акустическая система Bang & Olufsen Premium. В качестве опции предложены камеры кругового обзора, ассистент сохранения полосы движения и проекционный дисплей. Кроме всего перечисленного, для седана можно заказать окраску крыши в черный цвет.

Источник: пресс-служба Audi