26 ноября, 13:39

Стал известен покупатель первого серийного Aurus Senat

Премиальный отечественный седан приобрел официальный дилер

© Aurus
Стало известно, кто стал первым покупателем серийного Aurus Senat, разработанного ФГУП НАМИ. Согласно данным ГИБДД, черный люксовый седан заказала частная компания, предоставляющая услуги лизинга.

Согласно Свидетельству о регистрации конструкции транспортного средства (СБКТС), первый серийный Aurus Senat получил VIN-номер XKN0A1000L1000003. По данным ГИБДД, черный седан с таким VIN зарегистрирован на юридическое лицо, расположенное в Москве. По имеющимся в свободном доступе данным, покупателем премиального отечественного автомобиля стала компания ООО «СОЛТ», которая предоставляет услуги лизинга для таксопарков.

Кроме того, удалось выяснить, что данная компания связана с крупным столичным холдингом «Авилон», который является одним из двух аккредитованных продавцов Аурусов. В связи с этим, можно с уверенностью сказать, что первый серийный Aurus Senat приобрел официальный дилерский центр. Все построенные ранее лимузины для госорганов являлись предсерийными образцами, у которых в паспортах транспортных средств отсутствовали данные о марке и модели.

Создатели Aurus хотят выпускать водородные автомобили

Aurus Senat – первый премиальный автомобиль, построенный на территории России в рамках проекта «Кортеж». Седан разработали инженеры ФГУП НАМИ. Полноприводная модель оборудована гибридным 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 лошадиных сил. Вместе с агрегатом работает 9-ступенчатый «автомат». До «сотни» лимузин разгоняется за 5,8 секунды. Стоимость представительского автомобиля для частных заказчиков начинается от 18 миллионов рублей. Ожидается, что массово машины появятся в дилерских центрах в 2021 году.

В середине сентября Президент Татарстана Рустам Минниханов стал первым руководителем российского региона, который пересел на служебный Aurus. Премиум-седан Senat белого цвета появился в ходе церемонии инаугурации главы региона.

Источник: Drom.ru