18 мая, 10:25
1 мин.

Простой на АвтоВАЗе продлили. В мае завод не выпустил ни одной машины

Сойдет ли с конвейера хоть один автомобиль до конца месяца, неясно
АвтоВАЗ работает в рваном графике с прошлого года, а нынешней весной проблемы автогиганта обострились, и на обеих площадках стали вводить длительные простои. Так, почти весь апрель длился корпоративный отпуск, перенесенный с лета, почти сразу за ним последовали майские праздники, после которых конвейеры так и не были перезапущены. Как сообщает профсоюзная организация АвтоВАЗа, простой продлили и на следующую неделю — с 23 по 27 мая.
Простой на АвтоВАЗе продлили. В мае завод не выпустил ни одной машины
© Wikimedia

Причина затянувшейся паузы — все в том же отсутствии комплектующих изделий, мешающем ритмичной работе компании уже не первый год. Сейчас АвтоВАЗ работает, но частично: часть сотрудников занимается выпуском запчастей и хозяйственными работами, а другая находится в оплачиваемом простое и получают две трети оклада.

Читайте на тему:

На этой неделе в Минпромторге РФ сообщили, что Группа Renault передала свою долю АвтоВАЗе российскому ФГУП НАМИ. Французская компания, покинувшая Россию из-за санкций, владела 67,69 процента акций автогиганта. По данным «Газеты.ру», России президентом АвтоВАЗа вместо Николя Мора станет выходец из «Ростеха» Владимир Аветисян.

Читайте на тему:

При этом на АвтоВАЗе могут наладить сборку бестселлера ушедшей Renault — кроссовера Duster, но под шильдиком Lada. Как сказал директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак, такая возможность действительно есть: «соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута».

Новости партнёров

Новости партнёров