14 октября, 12:12

На «АвтоВАЗе» поймали серийного похитителя ключей от Lada Granta

Вор орудовал на заводе почти две недели

В начале сентября в одном из цехов сборочно-кузовного производства «АвтоВАЗа» начали пропадать ключи от только что сошедших с конвейера Lada Granta. На протяжении нескольких недель служба безопасности завода пыталась вычислить преступника, пока его личность наконец не была установлена. О подробностях этого дела написала газета «ВА – Волжский автостроитель».

По данным издания, первая пропажа была обнаружена 2 сентября и в течение следующих двух недель злоумышленник украл еще три ключа. Из-за этого мастерам цеха приходилось демонтировать замки зажигания из рулевой колонки и замки во всех дверях, затем устанавливать новые комплекты и вносить соответствующие изменения в документацию.

Вместе с тем служба безопасности предприятия предприняла меры для обнаружения вора и установила на линии сборки круглосуточный контроль. Ночью 13 сентября злоумышленника поймали с поличным им оказался один из сотрудников предприятия. Позже в его гардеробном шкафчике были найдены ручки дверей от Lada Granta и несколько новых ключей. Полиция установила, что преступник выносил комплекты с территории предприятия и продавал.

Летом этого года сообщалось, что служба безопасности автопроизводителя обнаружила в одном из цехов завода комплект деталей для изготовления объемного фирменного знака Mercedes-Benz. Он включал втулки, упоры, выталкиватели, пуансоны и другое оборудование, которое не могло принадлежать какой-либо из производственных площадок «АвтоВАЗа».

Источник: Лада.Онлайн