23 мая, 10:33
1 мин.

На АвтоВАЗе усомнились в скором запуске сборки Duster

Перенос производства кроссовера на мощности тольяттинского завода назвали «отдаленной перспективой»
Avtograd News выяснил, что на днях на АвтоВАЗе прошла встреча с директором производства шасси Аркадием Глазуновым. В ходе разговора с сотрудниками завода был затронут и вопрос о возможном переносе производства модели Renault Duster на мощности тольяттинского завода. На это Глазунов ответил, что пока никаких действий по началу переноса не предпринималось, и назвал это «отдаленной перспективой, требующей солидных финансовых и технологических затрат».
Renault Duster
Renault Duster
© Renault

О том, что у АвтоВАЗа имеется лицензия на выпуск модели Duster, стало известно в середине мая. Тогда сообщалось, что французский кроссовер может присоединиться к модельному ряду отечественной Lada, а его производство перенесут с экс-завода «Рено Россия» в Москве (теперь предприятие принадлежит городу, и Renault там больше не производят) на мощности АвтоВАЗа в Тольятти.

Однако на тольяттинском заводе усомнились в том, что Duster сможет «прописаться» на АвтоВАЗе в ближайшее время. Как рассказал Глазунов, он вместе с коллегами должен посетить московское предприятие «с целью осмотра и оценки состояния линий и соответствующего оборудования для производства этой модели».

«Пока никаких действий по началу переноса не предпринималось, все это отдаленная перспектива, требующая солидных финансовых и технологических затрат, и не факт что это вообще произойдет», — приводит слова директором производства шасси Avtograd News. Запуск новой модели осложняют и санкции, так что это может растянуться на годы.

Читайте на тему:

Источники из комплекса сварки кузова и дирекции производственной логистики также не подтвердили факт получения какого-либо оборудования и комплектующих для выпуска Duster на АвтоВАЗе.

Новости партнёров

Новости партнёров