16 апреля, 15:39

АвтоВАЗ сменит президента летом 2021 года

На пост главы компании вернется француз Николя Мор, который руководил АвтоВАЗом с 2016 по 2018 год

Николя Мор © Lada
В пресс-службе АвтоВАЗа рассказали о новом назначении: на должность президента компании вернется Николя Мор. Это произойдет в июне 2021 года, когда истечет срок полномочий нынешнего главы компании Ива Каракатзаниса.

Николя Мор занимал пост президента и генерального директора АО «АвтоВАЗ» с апреля 2016 года по май 2018-го. С 1 января 2018 года его назначили старшим вице-президентом Groupe Renault и руководителем региона Евразия, а в июне 2019 года — председателем Совета директоров АвтоВАЗа. В сентябре 2020 года Мор стал исполнительным вице-президентом Groupe Renault по преобразованиям, а в мае 2021 года он займет должность генерального директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ.

До этого в разные годы Николя Мор был директором завода силовых агрегатов Dacia в Румынии, вице-президентом по силовым агрегатам в закупочной организации Renault-Nissan и вице-президентом по производственным показателям Группы, а также управляющим директором Groupe Renault в Румынии и генеральным директором Automobile Dacia.

Ив Каракатзанис пришел в АвтоВАЗ в июне 2018 года: перед ним были поставлены две основные задачи, оптимизация затрат и расширение модельного ряда. За три года российский автопроизводитель вывел на рынок обновленное семейство Granta, рестайлинговый Largus, вернул в модельную линейку Lada Niva, а также выпустил Niva Travel.

Источник: пресс-служба Lada