06 марта 2007, 21:01

Москва перестанет следить за качеством бензина

Правительственная комиссия по техрегулированию запретила московским властям контролировать качество топлива на АЗС города
Правительственная комиссия по техрегулированию, вопреки решению верховного суда, запретила московским властям контролировать качество топлива на АЗС города. Все функции по надзору за заправочными станциями будут переданы Ростехрегулированию. Это, по мнению московских чиновников, временно переведет рынок в "бесконтрольное состояние".
Фото с сайта Edinphoto.org.uk
Фото с сайта Edinphoto.org.uk

Правительственная комиссия по техрегулированию запретила московским властям контролировать качество топлива на АЗС города, сообщает РИА Новости. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонид Бочин.

Теперь, по словам чиновника, все функции по надзору за заправочными станциями будут переданы Ростехрегулированию (бывший Госстандарт), штат которого в ближайшее время планируется увеличить с 640 до полутора тысяч человек.

Как утверждает Бочин, Москву лишили права контролировать топливо из-за "нефтяного лобби". Причем, сделано это было вопреки решению Верховного суда, который сохранил данное право за городом. По мнению московского министра, теперь "в течение года, полутора-двух лет нефтяной рынок будет находиться в бесконтрольном состоянии".

Также правительство отклонило поправки в законодательство, предложенные столичными властями. Это, в частности, введение уголовной ответственности за торговлю некачественным топливом и ужесточение наказаний за строительство в водоохранной зоне и парковку автомобилей в неположенном месте.

Новости партнёров

Новости партнёров