Загрузка ...
13 июня, 22:22

Китайцы начали продажи стильного универсала вдвое дешевле Octavia

Совместное предприятие GM-SAIC раскрыло цены на двухобъёмный Baojun Valli
Китайско-американский концерн GM-SAIC начал продажи стильного универсала Baojun Valli. Новинка конструктивно схожа с Skoda Octavia и не уступает ей по габаритам, но стоит почти вдвое дешевле: за базовый Baojun Valli со 147-сильным турбомотором 1.5 и 6-скоростной «механикой» просят всего 79 800 юаней, тогда как новая Skoda Octavia (1.4, 150 лошадиных сил) в кузове лифтбек в Поднебесной обойдётся в 154 900 юаней.
Китайцы начали продажи стильного универсала вдвое дешевле Octavia
© Baojun Valli, autohome.com.cn

В разработке Baojun Valli принимали участие специалисты General Motors, но архитектура шасси незатейлива — речь идёт о переднеприводном универсале с передней подвеской типа McPherson и задней торсионной балкой. Полный привод не предусмотрен. Двигатель выбирать не придётся: под капотом 147-сильная (250 Нм) «турбочетвёрка» 1.5.

1 / 4

Фото: Baojun Valli, autohome.com.cn

Преимущества Baojun Valli — стильная внешность, вместительный салон, солидный набор опций и невысокие цены. Например, объём багажника 4,7-метрового универсала достигает 1620 литров, а «механикой» оснащается только самая дешёвая версия (остальным положен вариатор с восемью виртуальными передачами), но даже у базового Baojin Valli есть мультируль, светодиодная оптика, 7-дюймовая виртуальная приборная панель и 10,25-дюймовый тачскрин медиасистемы.

1 / 3

Фото: Интерьер Baojun Valli, autohome.com.cn

За доплату китайский универсал можно дооснастить водительским креслом с электрорегулировками, люком, 500-литровым багажным боксом на крышу, адаптивным круиз-контролем, системами контроля полосы и автоматического торможения, а также функцией распознавания пешеходов.

Базовый Baojun Valli за 79 800 юаней (900 тысяч рублей) едва ли будет самым популярным, ведь максимально оснащённая версия стоит 105 800 юаней (1,2 миллиона рублей), то есть почти в полтора раза дешевле «пустой» Skoda Octavia четвёртого поколения в кузове лифтбек. За пределами Поднебесной модели Baojun продавать пока не планируют.

Источник: Autohome.com.cn