28 февраля, 13:27

Владелец эвакуированного в Москве «Бэтмобиля» продаст его в США

В России такой автомобиль поставить на учет оказалось невозможно

© instagram / Alisher Punk
Владелец «Бэтмобиля», который на этой неделе эвакуировали в Москве, заявил, что продаст свой автомобиль фанату комиксов из Америки. В России такую машину поставить на учет оказалось невозможно из-за габаритов.

По словам владельца «Бэтмобиля», который известен в соцсетях как Алишер Панк, даже если бы ему и удалось поставить машину на учет, на ней все равно невозможно было бы ездить по столичным дорогам, поскольку начались бы проблемы с вхождением в повороты и с парковкой.

«Что тут поделать. Машину, в которой все идеально и которую создавала с нуля команда высокопрофессиональных инженеров, поставить на учет нельзя. А «шестерку», у которой даже подушек безопасности нет, потому что завод-изготовитель в то время так ее спроектировал, можно», — сказал Алишер.

Мужчина рассказал «Московскому комсомольцу», что на машину уже нашелся реальный покупатель из США. Сумму сделки и имя покупателя он пока что называть отказался, пообещав раскрыть их после завершения. Сейчас он лишь рассказал, что это известный бывший спортсмен и фанат комиксов.

Однако останавливаться после продажи своего проекта Алишер не планирует. Он заявил, что собирается «всеми силами, душой и финансами» вложиться в строительство полноценного электрокара, который будет аналогом Tesla Cybertruck.

«Бэтмобиль» Алишера Панка остановили сотрудники ГИБДД 25 февраля, когда он ехал по Кутузовскому проспекту. Автомобиль не стоял на учете, поэтому его эвакуировали на штрафстоянку, а на владельца составили протокол о нарушении правил движения тяжеловесного транспортного средства.

Кроме того, на него возбудили несколько административных дел, включая дело за управление машиной, не зарегистрированной должным образом. Как рассказал сам Алишер, в сумме ему пришлось заплатить 40 тысяч рублей штафов. Сейчас автомобиль уже забрали со штрафстоянки, он находится у владельца.