26 февраля, 18:17

Bentley сделает второй за 90 лет двухместный автомобиль

Публичный дебют новинки состоится на Женевском автосалоне в начале марта

Bentley Mulliner Bacalar © Bentley
Компания Bentley опубликовала снимок салона уникальной модели Bacalar – второго двухместного автомобиля бренда с 1930 года (после гоночного Speed Six). Дизайн новинки разработало кузовное ателье Mulliner.

Подробностей об автомобиле пока мало известно лишь то, что в основу ляжет шасси Continental GT. Судя по фотографии, Bacalar получит салон в черно-сером цвете с яркими желтыми акцентами на дверных панелях и креслах. В комплекте с новинкой идут два дорожных чемодана с желтыми элементами. Они выполнены из тех же экологически чистых материалов, которые применяются в отделке интерьера.

В самой компании Bacalar называют «самым впечатляющим Gran Turismo от Bentley». Автомобиль создавался с оглядкой на концепт EXP 100 GT – электрическое купе, представленное летом 2019 года.

Коллекционный гранд-турер Bacalar станет самой дорогой моделью в линейке Bentley. По предварительным оценкам, ее выпустят тиражом 12 экземпляров, каждый из которых будет стоит примерно 1,5 миллиона фунтов стерлингов (122,5 миллиона рублей).

Шоу-кар EXP 100 GT получил ряд стилистических особенностей, в числе которых круглые фары, расположенные близко друг к другу, и двери, открывающиеся вверх. Концепт выкрасили в специальный цвет, основным пигментом для которого послужила рисовая шелуха. В салоне применяются натуральные материалы: шпон дуба с вкраплением меди, органическая ткань, созданная из побочных продуктов виноделия, и кварцевый камень Камбрия.

>
Reload
1 / 3

В движение EXP 100 GT приводит силовая установка, состоящая из четырех электромоторов. Она обеспечивает шоу-кару разгон с места до 97 километров в час за 2,5 секунды и максимальную скорость 300 километров в час. Заявленный запас хода составляет 700 километров. На подзарядку до 80 процентов уходит около 15 минут.

Что же касается Bentley Bacalar, то его премьера состоится 3 марта на Женевском автосалоне.