19 июля, 18:18

Bentley выпустила «радужный» кабриолет в поддержку сексуальных меньшинств

Представлен Bentley Continental GTC, стилизованный под флаг ЛГБТ

© Bentley
Компания Bentley выпустила кабриолет Continental GT Convertible с «радужным» цветом кузова. Ливрея выбрана в знак поддержки сексуальных меньшинств, а премьера необычного автомобиля приурочена к годовщине всемирного прайд-парада. Также Bentley станет спонсором виртуального прайд-парада, который пройдёт в Англии 25 июля.

Кабриолет Bentley Continental GT Convertible сочетает в себе шесть цветов от красного до фиолетового, причём дизайнерам британской фирмы удалось добиться плавных переходов одного оттенка в другой. Хромированные детали покрыты чёрным глянцем; также в тёмный цвет покрашены зеркала, стойка кузова, колёсные диски и выхлопные патрубки.

>
Reload
1 / 3

Фото: Bentley Continental GTC V8

В основе «радужного» кабриолета версия Continental GT Convertible V8. Изменений по технике нет, так что под капотом 4,0-литровый 550-сильный (770 Нм) восьмицилиндровый двигатель, тяга передаётся через 8-диапазонный «автомат», привод полный. С места до 100 километров в час спецверсия разгоняется за 4,1 секунды.

Два месяца назад британская марка уже фантазировала на тему «радужной» ливреи. Дизайн, придуманный пятилетней дочкой одного из сотрудников Bentley, так понравился руководству компании, что проект воплотили на реальном автомобиле, которым и стал кабриолет Continental GT Convertible. Интересно, что первоначально необычную ливрею не ассоциировали с ЛГБТ-сообществом.

Компания Bentley — не первый автопроизводитель, кто решил поддержать сексуальные меньшинства, выпустив «радужный» кабриолет. Месяц назад двухдверку M850i xDrive Convertible в подобной расцветке показал американский филиал BMW.