4 мая, 11:21

Bentley выпустила коллекцию мебели с тканевой обивкой из «мрамора»

Также компания использовала сложную технику лакирования Degradé

© Bentley
Компания Bentley представила коллекцию мебели Home сезона 2021 года. В ней британский производитель впервые использовал обивку из патентованного текстиля, полученного путём переработки мраморного порошка, и технику лакирования Degradé, позволяющую добиться плавного перехода от естественного оттенка дерева к выбранному колеру.

Над интерьерной линией Bentley Home Collection 2021 работали дизайнеры холдинга Luxury Living Group и отделения Bentley Design, а также архитектор Карло Коломбо, который вместе с промышленным дизайнером Тоаном Нгуеном ранее создал мебель для Bugatti. В линейку вошли обеденный стол Aldford, софа Ramsey, кресло-диван Loveseat и рабочий стол Styal с деревянным каркасом длиной около трех метров. Для каждого из предметов можно выбрать различные варианты окраски и отделки, в том числе нанести на деревянные поверхности лаковое покрытие Degradé.

В Bentley говорят: техника лакирования Degradé — ключ к пониманию эстетики всей коллекции. Многоэтапный и сложный процесс включает ручное нанесение на дерево защитной пропитки, распыление краски с нужным содержанием лака для создания эффекта градиента (раствор Degradé), промежуточную полировку, ещё три слоя защитного покрытия и финишную обработку для придания глянцевого блеска. Доступны семь цветов: Deep Ocean, Midnight Walnut, Black Kenya, Dark Shadow, Rust Degradé, Silver Degradé и Bronze Degradé. Причём эту технику предложено перенести даже на мебель из прошлогодних коллекций.

Reload
1 / 2

Но если Degradé можно найти на всех предметах, то уникальная ткань MARM \ MORE — прерогатива только мягкой мебели. Необычный текстиль разработан и запатентован Bentley Home. В его состав входит специальный порошок, или пудра, остающийся при производстве мрамора. Для получения обивки пудру смешивают со связующим композитом для создания жидкой массы, которую затем объединяют с основой из хлопковой ткани. В Bentley не без гордости заявляют, что для производства MARM \ MORE используют лишь возобновляемое сырье, а сам материал не только эстетичен на вид, но и обладает высокой износостойкостью.

Новая коллекция мебели Bentley послужит хорошим дополнением к предметам интерьера из линейки Home 2019 года: стола, лаунж-кресла и скамейки для ног. Их особенность — позолоченный металлический каркас, который сочетается с окрашенными жидким золотом массивными элементы декора из дуба.

Источник: Bentley