Загрузка...
21 августа, 18:42

Mercedes-Benz воссоздал первую в истории поездку на автомобиле

В 1888 году ее совершила Берта Бенц

Поделиться

Концерн Daimler воссоздал на видео ключевой момент в истории автомобилестроения и марки Mercedes-Benz: поездку Берты Бенц — первого водителя в истории — на машине Model 3. Путешествие по маршруту Мангейм-Пфорцхайм началось 5 августа 1888 года. Его протяженность составила 106 километров.

Во время поездки, которую Берта совершила без ведома мужа — Карла Бенца — она заменила деревянные тормоза на кожаные, использовала для прочистки топливной системы шпильку, а в качестве изоляции — подвязку. По ее возвращении домой в конструкцию автомобиля были внесены необходимые изменения, которые позволили избежать аналогичных поломок в будущем.

Видео: Mercedes-Benz USA

Поездка Берты Бенц стала решающей для фирмы и помогла улучшить конструктивные параметры машины. Так, трансмиссия получила дополнительную передачу для преодоления подъемов, а тормозная система стала эффективнее благодаря особым накладкам — прообразу тормозных колодок.

Ранее «Мерседес» выставил на продажу реплику первого автомобиля в мире, которая в точности повторяет машину, на которую Готтлиб Даймлер получил патент в 1886 году.

Загрузка...

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...