5 декабря, 12:00

Карбоновые сиденья Cadillac получат подогрев и вентиляцию

Стали известны новые подробности о спортивном седане Blackwing

CT5-V Blackwing © Cadillac
Передние кресла спортседана Cadillac CT5-V Blackwing, каркас которых ради снижения массы сделают из углеволокна, при этом получат подогрев и вентиляцию.

Известно, что будущий «заряженный» седан Cadillac CT5-V Blackwing получит передние сиденья с карбоновым каркасом, спортивный руль и колёса из магниевых сплавов. Очевидно, что когда речь идёт об автомобиле, ориентированном прежде всего на гоночный трек, производитель попытается максимально снизить его снаряжённую массу, но, как сообщает издание Cadillac Society, карбоновые сиденья Cadillac получат подогрев и вентиляцию. Можно лишь предположить, что в компании решили сэкономить массу на других опциях, которые не касаются комфорта.

Ранее Cadillac опубликовал снимок с фрагментом спинки кресла грядущего седана Blackwing — на нём можно рассмотреть логотип V-Series, выгравированный при помощи лазера, и два больших отверстия по бокам от подголовника, которые имеют чёрное глянцевое обрамление. Креслами из углеволокна будет оснащаться спортседан CT5-V Blackwing, который поступит в продажу с лета 2021 года. Cadillac не уточнил, будут ли аналогичные передние сиденья доступны и для младшей модели CT4-V Blackwing.