7 апреля, 13:40

Посмотрите, как выглядит кабриолет Aurus синего цвета

Премиальный отечественный автомобиль необычного цвета был замечен на автомойке

На видео впервые попал кабриолет Aurus, окрашенный не в традиционный черный цвет, а в необычный синий оттенок. Правительственный автомобиль, окрашенный темно-синей эмалью, был запечатлен на автомойке.

Первый Аурус-кабриолет, предназначенный для частного пользования, был построен в 2019 году. А 17 марта сообщалось, что разработчик отечественных правительственных автомобилей ФГУП НАМИ выпустил второй Senat Cabriolet синего цвета для частного заказчика. В отличие от отечественных седанов и лимузинов, кабриолет Аурус еще не сертифицирован. В связи с чем на каждый экземпляр оформляется Свидетельство о безопасности колесного транспортного средства, которое разрешает использовать машину на дорогах общего пользования.

Aurus Senat Cabriolet построен на базе седана Senat S600, однако кабриолет, в связи с отсутствием стальной крыши, имеет две удлиненные двери. Складная крыша автомобиля при помощи электропривода способна складываться и раскладываться за 30 секунд. Помимо этого, все оригинальные наружные панели кузова кабриолета выполнены из углепластика. Но главным отличием от седана является наличие в кабриолете «парадного» режима движения. При его активации максимальная скорость автомобиля ограничивается 20 километрами в час, а подвеска становится более «мягкой» — чтобы сглаживать движение по брусчатке Красной площади.

Всего на данный момент было выпущено пять российских кабриолетов Аурус, из которых три модели предназначены для использования в парадах. Стоит отметить, что у парадных экземпляров отсутствуют VIN-номера, поскольку их эксплуатация ограничена исключительно торжественной церемонией, а на дороги общего пользования они не выезжают. Senat Cabriolet, как и седан оборудован восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 4,4 литра мощностью 598 лошадиных сил, электромотором, а также 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Не так давно стало известно, что в 2022-2023 году Aurus начнет выпускать электрические мотоциклы, серийная сборка которых должна начаться вместе с первыми продажами. Помимо этого, отечественная компания принимала участие в создании люксовой версии вертолета «Ансат», который получил название «by Aurus».

Источник: vk.com/Aurus Motors